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Amplía tu ludoteca y tu biblioteca rolera con el material que encontrarás en nuestra sección de descargas: juegos, relatos, fichas, manuales...

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Reportajes gráficos de las jornadas, actividades y colaboraciones de Dado de Dragón. Para que nunca olvides unas jornadas.

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Aquí encontrarás montones de páginas para alimentar tus aficiones, y multitud de asociaciones con inquietudes como las tuyas.

 

Recetario friki

A veces, una partida de rol  es mucho más que papeles y dados. Se ponen velas, se ambienta con buena música, o se eligen los trajes y el atrezzo necesario con esmero y cuidado. ¿Por qué no poner ese esmero también en la cocina? Es más fácil de lo que imaginas...

 

Aperitivos Linux

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Hoy os propongo usar la imaginación:Linux

En este caso para hacer unos aperitivos diferentes.

Ingredientes:

  • Aceitunas negras sin hueso (1 lata).
  • Queso de untar estilo Filadelfia (si puede ser sabor anchoa mejor).
  • Tarrina de queso fresco pequeña (tipo burgo de Arias).
  • Zanahorias.
  • Palillos mondadientes.

Última actualización el Martes, 15 de Junio de 2010 16:44

Nidos D3 delicatessen

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¡Con los colores de la asociación! (Y un cierto toque pastafari...)Nidos

 Ingredientes para  6 personas:

  • Pasta nidos de espinaca y pasta de nidos de huevo. (Para que se vean verde y amarillo).
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 200 gramos de champiñones
  • 200 gramos de setas
  • 6 huevos
  • Sal
  • Mantequilla
  • Aceite

Última actualización el Martes, 15 de Junio de 2010 16:41

Pitas para dummies roleros

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Un día haciendo experimentos culinarios  y sin muchas ganas de guisar, se me ocurrió hacer unas pitas diferentes.

Hay os dejo la receta para 6 pitas grandes… o 12 peques.

Ingredientes

  • 6 Pitas grandes o 12 peques
  • ½ kilo de carne mixta (ternera y cerdo)
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 bote de Pisto (a poder ser marca Hide)
  • Tabasco
  • Sal
  • Aceite
Última actualización el Martes, 15 de Junio de 2010 16:44

Hypocras

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HypocrasIpocrás, hipocrás, hypocras... Muchos nombres distintos, dependiendo de época, país, autor. Y tantas recetas como nombres. La receta que sigue se publicó en un libro de cocina del siglo XV.

  • Vino: Se puede hacer con mezcla de vino tinto y blanco o con un tipo de vino sólo, eso a gusto del cocinero.
  • Canela, clavos y jengibre (en proporción 5:3:1)
  • Azúcar en proporción de 90 gramos por litro.

Se mezclan los ingredientes en una cazuela y se calienta hasta que empiece a hervir, momento en el que se retira del fuego.

Colar y embotellar. Es aconsejable utilizar un colador de tela, para no encontrarnos al beber con rastros de canela o similar.

Las especias pueden cambiarse a gusto de cada uno. Especias dulces como nuez moscada o anís pueden dar mucho olor y buen sabor a la mezcla. La cantidad exacta tiene que encontrarse haciendo pruebas, pues eso depende del gusto de cada uno.

Este vino recién colado puede pasar por el típico "vino caliente con especias" que sale en muchos libros, aunque frío, recien sacado de la nevera, es un aperitivo muy bueno para antes de comer.

Receta conseguida por internet, sacada del libro "Libro de guisados, manjares y potajes" de Ruperto de Nola, de mediados del S.XV.

Última actualización el Martes, 15 de Junio de 2010 16:44

Lembas de Lothlorien

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Para los amantes del Señor de los Anillos, aquí tenéis una energética receta que además está para no dejar ni las migas...

Ingredientes:

    Resultado final
  • 6 cucharadas de mantequilla reblandecida
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 huevo bien batido
  • 1/2 taza de leche

Última actualización el Martes, 15 de Junio de 2010 16:39

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